Июль 2019

19.01.2010

ТОС не может получить документацию по проекту планировки

     В соответствии с п.4 ст. 28  Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" порядок организации и проведения публичных слушаний должен предусматривать заблаговременное ознакомление жителей поселения с проектом муниципального правового акта выносимого на обсуждение.

     11 января Совет ТОС "Центральный" официально запросил документацию по проекту планировки многоэтажной жилой застройки улиц Прудовая, Береговая и Школьная для ознакомления и обсуждения:

 


 

Главе городского поселения Быково,
председателю Совета депутатов

Олейнику П.В.

 

 

 

Уважаемый Петр Васильевич!

        В связи с постановлением главы Раменского района № 4424 от 25.12.09г. о проведении 26.01.10г. публичных слушаний по проекту планировки территории жилой застройки улиц Прудовая, Школьная и Береговая, для полного и всестороннего рассмотрения проекта планировки, на данных публичных слушаниях, просьба предоставить для ознакомления данный проект со всеми входящими в его состав документами, а также следующие документы, которые должны быть подготовленными до начала разработки проекта планировки:

  1. Решение о развитии застроенной территории, на которой предполагается многоэтажная застройка. Принятия такого решения органом местного самоуправления требует ст. 46.1. Градостроительного кодекса РФ.
  2. Договор о развитии застроенной территории, предусмотренный статьей 46.2 Градостроительного кодекса РФ.
  3. Заключения о признании многоквартирных домов, входящих в состав застроенной территории (инв. №№ 20069, 20070, 20071, 20072, 20073, 20074, 20017, 20019, 20021, 20022 и др.) аварийными и подлежащими сносу (датированные ранее решения и договора о развитии). В соответствии с ст.46.1. Градостроительного кодекса РФ решение о развитии застроенной территории может быть принято только при условии нахождения на этой территории многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу.

 

Председатель Совета ТОС «Центральный»                                       Т.В.Вава

 

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

Утром 11 января глава гп Быково Олейник П.В.  сообщил, что документации у него нет и он должен запросить ее в Управлении архитектуры Раменского района.

Вечером 11 января глава поселка сообщил, что в среду 13 января в 9:00 часов в здании Администрации директор ООО "Стройтех" предоставит всю необходимую документацию.

12 января директор ООО "Стройтех" Фетиев А.Р. позвонил и сообщил ТОСу, что документы он предоставить не сможет, т.к. они не готовы.

Утром 13 января Олейник П.В. сообщил, что в течение дня он постарается получить требуемую документацию и вечером ее предоставить Совету ТОС.

С тех пор Олейник П.В. на связь не выходит, а прием населения на 14 января отменил.

14 января позвонил директор ООО "Стройтех" и заявил, что в понедельник 18 января в 16 часов в здании Администрации будут представлены требуемые документы.

18 января состоялась встреча членов Совета ТОС с директором ООО "Стройтех", инвестором "Роситал" и главой гп Быково. Было заявлено, что все документы находятся в Управлении архитектуры Раменского района, куда и было предложено нам обратиться.

19 января в Управление архитекруры Раменского района было направлено письмо с просьбой предоставить необходимые документы.

По состоянию на 20:00 часов 19 января документация не предоставлена.


Возврат к списку