Декабрь 2020

02.03.2010

Комментарии Совета ТОС к отчету главы поселения

       Даже не знаешь, что и сказать. Браво господин Олейник! Молодец Петр Васильевич! Всех перехитрил! Или обманул?! Или провёл?!

        Мы, с начала января, неоднократно просили руководство администрации в т.ч. и самого Олейника П.В. приглашать представителей ТОС на все значимые заседания Совета депутатов г.п. Быково. На совместных встречах глава поселения не раз заверял нас, что работать по старинке уже не получится, что нужно учиться работать в новых условиях. Что теперь должны работать депутаты, что необходимо повышать активность населения для решения вопросов местного самоуправления. Что нужна совместная, конструктивная работа.

      Звучит красиво! А что же в итоге?

       Главой района были назначены публичные слушания по проекту планировки территории жилой застройки. Организационное обеспечение подготовки и проведения слушаний было поручено главе поселения Олейнику П.В.. (См. Постановление)

Как выяснилось глава поселения не в состоянии:

  • обеспечить жителей необходимой информацией с тем, что бы они могли ознакомиться с планами сомнительного застройщика;
  • заявить свою позицию по данному вопросу;
  • встретиться с жителями домов, подлежащих сносу, поговорить и успокоить их;
  • подготовить и провести публичные слушания.

        Может быть это всё потому, что у него плохие советники? Накануне публичных слушаний у главы поселения появился советник – Огур О.В., человек с явно сомнительной репутацией (См. информацию из Интернета). Хорошо, что он исполняет свои обязанности на общественных началах и на него не придется тратить бюджетные деньги.

       После несостоявшихся публичных слушаний мы почти ежедневно заходили в администрацию поселка с целью заполнить информационный вакуум.  Нам отвечали, что Олейник П.В. находится на больничном, и никаких мероприятий не предвидится. Для справки: некоторые жители, которые на публичных слушаниях увидели на своих домах кресты, до сих пор пьют «валокордин» и глотают «валидол» (См. план с крестами на домах).

        5 февраля утром мы были в администрации поселка и говорили с ее руководителем Жировым В.В. все о том же мероприятии (отчете главы поселения), на что Жиров В.В. ответил, что ничего не предвидится, т.к. Олейник П.В. болен.(!) И надо же такому случиться, что именно в этот день прошло расширенное заседание Совета депутатов, на котором итоги ушедшего года подвел... Кто бы Вы думали? Олейник П.В.(!)

       Прослеживается система полного игнорирования представителей ТОС, а, следовательно, и всего населения со стороны администрации и депутатов поселка.

       Администрация поселка вместе с депутатами создала «Закрытое Акционерное Общество», приватизировав права жителей поселка на местное самоуправление. Теперь это «Общество» принимает неизвестно какие решения, тратит на их выполнение деньги, а потом же само перед собой отчитывается. Вся информация засекречена. На официальном сайте администрации гп Быково из всех официальных документов - только Устав (См. официальный сайт администрации гп Быково).

        Почему же, в очередной раз,  не пригласили представителей ТОС? Все очень просто! Они будут говорить правду! Они будут говорить о том, что на протяжении многих лет не решаются основные вопросы поселка. Они будут требовать отчета! А зачем «Обществу» нужны неудобные вопросы? Зачем давать отчет о потраченных деньгах? Зачем вообще обращать внимание на жителей, когда можно все сделать своим узким, закрытым кружком.

       Вот это настоящая позиция администрации, вот она - позиция депутатов! Чьи интересы учитываются? Для кого отчет? Если ни один житель, кроме нужных людей и в очень ограниченном количестве, не в курсе, что происходит в поселке. А те, кто могут донести все происходящее в поселке до жителей, обсудить и оценить проделанную работу, не допускаются до отчетных мероприятий вплоть до применения откровенного вранья…

        Что-то не получается у Вас Петр Васильевич работать по-новому. Вы всё предпочитаете работать по старинке.

        В статье «Быково: итоги 2009 года» говорится, что «гп Быково получило свой бюджет и полномочия по решению вопросов местного значения, часть из которых передана на уровень района». Звучит красиво, если не брать во внимание, что свои полномочия по формированию и исполнению бюджета гп Быково наши депутаты передали Совету депутатов Раменского района (См. Решение № 8/10-СД от 25.11.09 г.). Так какой же тогда «свой» бюджет получило Быково?

        Дальше. В своем докладе глава поселка сообщил, что «одним из важнейших нормативных документов, разработанных и утвержденных администрацией в прошлом году, стала программа комплексного социально-экономического развития гп Быково, рассчитанная на пять лет». Кто видел эту программу? Кто ее обсуждал? Где она опубликована? Сколько жителей поселка с ней знакомы и согласны?

        Далее в статье отмечается, что «руководству поселения удалось выполнить значительный объем работ по ремонту, строительству и благоустройству». Звучит опять же красиво, но из конкретных примеров обозначенных ниже видно, что ремонтные работы проводились в ДК «Полет», в Быковском детском доме и здании поликлиники. Если ДК «Полет» и поликлиника находятся на балансе администрации и тут все более или менее понятно, то совсем не понятно в каких правовых отношениях находится администрация с детским домом, и из каких средств он был отремонтирован, какие статьи бюджета это предусматривают.

        Интересный вопрос «строительства пищеблока, реконструкции части помещений, особенно спортивного зала, и раздевалок в школе № 14». Безусловно, забота о школах, детских домах, детских садах, стариках, инвалидах и т.д. очень важна, и этим нужно заниматься обязательно, но все жители поселка так же должны знать и понимать, какие средства в бюджете поселения на это заложены и какие организации в этом нуждаются.

         В конце статьи отмечается, что «в своих выступлениях руководители организаций(!) и депутаты гп Быково дали положительную оценку работе администрации в 2009 году».

       Интересно, руководители, каких организаций дают оценку работе администрации? Видимо руководители поликлиники и Быковского детского дома. А может и руководители Быковской бани и летнего кафе «Озеро».
А что касается депутатов, то наши депутаты  другой оценки дать и не могли! Тут всё понятно! Партийная дисциплина! «Одобрям»! Или, может быть, кто-то выступил с критикой?! Или проголосовал против?!
       В прошедшем году председатель Совета депутатов Суринов П.И., исполнявший свои обязанности на постоянной основе и получавший зарплату из бюджета поселка, ни разу не был замечен на рабочем месте, как, в прочем, и большинство депутатов прошлого созыва. Сейчас, правда ситуация начала выправляться. В администрации висят фотографии депутатов, определены приемные дни, и депутаты действительно принимают жителей поселка. Однако, как выяснилось в ходе подготовки и проведения публичных слушаний, депутаты не владеют реальной информацией и не в состоянии проводить разъяснительную работу среди своих избирателей. И даже наоборот, были выявлены случаи, когда депутаты вводили людей в заблуждение, обещая им то, чего реально не знают, не понимают и не могут выполнить. Видимо была дана такая команда!

       Но мы с Вами должны понимать, что мы сами выбрали главу поселения и депутатов. Хотите возразить, что «Мы, мол, не ходили и не голосовали». Вот в этом то и все дело! Если бы каждый из нас проявил активную жизненную позицию и проголосовал против выдвинутых депутатов, а это можно было сделать. Мы же видели их предыдущую работу, оценили ее как неудовлетворительную. Была в бюллетенях и строка «ПРОТИВ», можно было проголосовать, перенести выборы и выдвинуть народных депутатов. А это тоже показатель отношения народа к власти.

       Теперь у нас один способ изменить ситуацию – добиться статуса ТОС, как законного представителя народа, и безусловного присутствия представителей ТОС на всех мероприятиях Совета депутатов г.п. Быково, тем более, что Законы РФ это предусматривают.  

       Не огорчаемся и не расслабляемся. Двигаемся к намеченной цели – стать хозяевами на своей земле и сделать жизнь комфортной во всех пониманиях.

УДАЧИ НАМ!

Совет ТОС "Центральный"


Возврат к списку