Октябрь 2019

22.11.2011

ТОС подал свои замечания по проекту ПЗЗ

     Во вторник 22 ноября 2011г. Совет ТОС "Центральный" направил свои замечания по проекту Правил землепользования и застройки председателю комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки Жирову В.В.


                                                           

Руководителю администрации гп Быково,
Председателю комиссии по подготовке проекта
Правил землепользования и застройки

Жирову В.В.

                                                                                      

           

             В соответствие с Постановлением главы гп Быково № 12 от 25.10.2011г. «О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки части территории городского поселения Быково» и информационным сообщением  «о проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки» от 26.10.2011г., размещенном на официальном сайте городского поселения Быково www. Bykovoadmin.ru, направляю Вам замечания по проекту Правил землепользования и застройки городского поселения Быково Раменского муниципального района Московской области.

            Для более плодотворной и конструктивной работы прошу Вас, в случае отсутствия возражений,  в течение пяти рабочих дней внести наши замечания в проект ПЗЗ гп Быково, а в случае несогласия, по каким-либо пунктам, пригласить представителей ТОС «Центральный» на заседание комиссии, в течение этого же срока, с целью обсуждения и принятия совместного решения.

            Так же, в связи с недостаточной информированностью жителей поселка и всей серьезностью обсуждаемого проекта, прошу Вас рассмотреть вопрос увеличения срока проведения публичных слушаний по проекту ПЗЗ до четырех месяцев.

 Приложение:

  1. Замечания по проекту Правил землепользования и застройки гп Быково Раменского муниципального района Московской области – 3 листа.

 

С уважением,

Председатель Совета

ТОС «Центральный»                                                       Вава Т.В.

 


 

 

ЗАМЕЧАНИЯ

по проекту Правил землепользования и застройки городского поселения Быково Раменского муниципального района Московской области

 

1.      Статья i. Основные понятия и обозначения, используемые в Правилах.

1.1.   Нет определения понятия «собственник земельного участка» (в числе «правообладателей» они указаны).

1.2.   Блокированный жилой дом. Это понятие следует изложить в следующей редакции: «блокированный жилой дом –жилой дом с количеством этажей не более чем два, допускаются мансардные помещения, состоящий из двух блоков,»…

 2.      Статья ii. В качестве основной цели введения данной системы регулирования землепользования и застройки, основанной на градостроительном зонировании, необходимо указать:

2.1.   сохранение и улучшение сложившейся традиционной усадебно-дачной застройки территории городского поселения Быково;

2.2.   обеспечение регулярной, удобной для жителей планировки территорий городского поселения Быково;

2.3.   приоритетное содействие жителям в обновлении и улучшении жилых домов, обеспечение прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства и лиц, желающих приобрести права владения, пользования и распоряжения на земельные участки и объекты капитального строительства;

2.4.   создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие современных, высокотехнологичных, экологически чистых производств, создание новых рабочих мест, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в соответствии с градостроительными регламентами;

2.5.   обеспечение свободного доступа граждан к информации, их участия в принятии решений по вопросам территориального развития, землепользования и застройки посредством участия их представителей в Комиссии по землепользованию и застройке, проведения публичных слушаний в установленных случаях;

3.      Статья ix. Комиссия по землепользованию и застройке городского поселения Быково. Дополнить п.3 подпункт «В состав Комиссии включаются:» подпунктом: «·представители территориальных общественных самоуправлений»

4.      Статья x. Полномочия органов местного самоуправления городского поселения Быково в части обеспечения применения Правил. Убрать слова «и Раменского муниципального района» , поскольку законодательства Раменского района не существует.

5.      Статья xviii. Порядок предоставления земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, государственная собственность на которые не разграничена. П.3 пп.4 Привести в порядок падежи. П.6. Перед «муниципального района» добавить слово «Раменского».

6.      Статья xxxvii. Основание и право инициативы внесения изменений в Правила. Предлагается дать формулировку ст.33 ГрК РФ.

Статья 33. Порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки

1. Внесение изменений в правила землепользования и застройки осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 31 и 32 настоящего Кодекса.

2. Основаниями для рассмотрения главой местной администрации вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки являются:

1) несоответствие правил землепользования и застройки генеральному плану поселения, генеральному плану городского округа, схеме территориального планирования муниципального района, возникшее в результате внесения в такие генеральные планы или схему территориального планирования муниципального района изменений;

2) поступление предложений об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов.

3. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки в комиссию направляются:

1) федеральными органами исполнительной власти в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства федерального значения;

2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства регионального значения;

3) органами местного самоуправления муниципального района в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства местного значения;

4) органами местного самоуправления в случаях, если необходимо совершенствовать порядок регулирования землепользования и застройки на соответствующих территории поселения, территории городского округа, межселенных территориях;

5) физическими или юридическими лицами в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения правил землепользования и застройки земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений.

4. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложения о внесении изменения в правила землепользования и застройки осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение главе местной администрации.

5. Глава местной администрации с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении комиссии, в течение тридцати дней принимает решение о подготовке проекта о внесении изменения в правила землепользования и застройки или об отклонении предложения о внесении изменения в данные правила с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

7.      Статья xliii. Перечень территориальных зон, выделенных на карте градостроительного зонирования территории городского поселения Быково.

7.1.   Вместо зоны Ж1 Зона индивидуальной жилой застройки установить зону Ж1 усадебных и блокированных жилых домов с подзонами Ж. 1-1 - подзона (субзона), в которой более 60% земельные участки, выделенные первым владельцам под застройку до 1.01.89; Ж. 1-2 - подзона (субзона), в которой более 60% земельные участки, выделенные первым владельцам под застройку после 1.01.89.

7.2.   Исключить зону Ж3. Ст.35 ГрК РФ определяет перечень жилых зон по признаку этажности. Наличие в среде индивидуальной жилой застройки многоквартирных домов понижает рыночную стоимость земельных участков и жилых домов, чем ущемляются права собственников. Принцип зонирования подразумевает однотипность застройки. Свод правил СП 42.13330.2011 определяет:

5.5 При планировочной организации жилых зон следует предусматривать их дифференциацию по типам застройки, ее этажности и плотности, местоположению с учетом историко-культурных, природно-климатических и других местных особенностей. Тип и этажность жилой застройки определяются в соответствии с социально-демографическими, национально-бытовыми, архитектурно-композиционными, санитарно-гигиеническими и другими требованиями, предъявляемыми к формированию жилой среды, а также возможностью развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и обеспечения противопожарной безопасности.

7.3.   Исключить зону Ц1. Зона О1 предусматривает в качестве вспомогательных видов разрешенного использования объекты религиозного назначения и нет необходимости вводить дополнительную зону.

8.      Статья xliv. Градостроительные регламенты – жилые зоны.

8.1.   Зона индивидуальной жилой застройки Ж-1. Предлагается использовать формулировку действующих методических рекомендаций по разработке схем зонирования территории городов МДС 30-1.99., в том числе:

5. Высота зданий.

5.1. Для всех основных строений количество надземных этажей - до двух с возможным использованием (дополнительно) мансардного этажа и высота от уровня земли: до верха плоской кровли - не более 9,6 м; до конька скатной кровли - не более 13,6 м.

5.2. Для всех вспомогательных строений высота от уровня земли: до верха плоской кровли не более 4 м; до конька скатной кровли - не более 7 м.

5.3. Исключение: шпили, башни, флагштоки - без ограничения.

Ж-2 – Зона многоквартирной жилой застройки. Предлагается на границах с зонами Ж1 увеличить минимальные отступы жилых зданий от границ участка до 30 м для обеспечения нормальных условий проживания для владельцев усадебных и одноквартирных жилых домов.

9.      По карте градостроительного зонирования территории.

9.1.   Все зоны Ж3 заменить зонами Ж1.

9.2.   Установить зоны О1 для школ №№14 и 15 по границам их земельных участков.

9.3.   Установить зону О1 для детского сада № 24 по границам его земельного участка.

9.4.   Зону Ц1 заменить на зону О1 с учетом того, что там находится дом культуры.

9.5.   На земельном участке лесной школы Интерната № 4 по ул.Вялковская установить режим зоны О3.

9.6.   Для обеспечения развития производственной деятельности в гп Быково, создания дополнительных рабочих мест для жителей, обеспечения дополнительных финансовых поступлений в бюджет гп Быково на территории аэродрома установить режим зоны П2. Установить приоритетное право аренды и приобретения в собственность земельных участков на данной территории для жителей гп Быково, соседних поселений с назначением строительства производственных объектов для малых предприятий.

 

 

Председатель Совета

ТОС «Центральный»                                                                                 Вава Т.В.

 


Возврат к списку