Июль 2019

22.01.2014

Уплотнительная застройка в Быково

Благодаря строительству жилого комплекса "Эко Квадрат Быково"  на ул. Щорса количество жителей п. Быково увеличится, как минимум на 800 человек.
Из рекламы застройщика: ЖК "ЭКО Квадрат" привлекает развитой инфраструктурой, так как в шаговой доступности от него имеются: муниципальный детский сад, магазин «Дикси», конечная остановка маршрутного такси, Дом молодежи, тренажерный зал, футбольное поле. На придомовой территории будет размещаться площадка для игр детей, спортивная площадка, парковка. В окрестностях п. Быково располагаются несколько санаториев, в том числе детский клинический, а также база отдыха".
Звучит красиво, не правда ли?!  Вот только детский сад и поликлиника больше не станут, парковка не предусмотрена проектом, новые инженерные сети и коммуникации никто прокладывать не будет, про канализацию и говорить нечего, дороги шире и лучше не станут. 
Кто купит квартиры в этом ЖК понятно! Администрация Быково квартиры в ЖК не получит, а соответственно проблемы очередников не решит... Кроме проблем поселок ничего не получит.
А кто же выиграет от этого строительства? Угадайте с трех раз! Видимо это будет семья Деминых. Генеральный директор фирмы застройщика Д.В.Демин. Им всё равно где строить, главное, чтобы были коммуникации! В погоне за прибылью они не побрезгают ни чем! На этапе строительства застройщик обещает, что построит детские сады, школы, спортивные сооружения, а после строительства и продажи квартир напрочь забывает о своих обещаниях.
Сегодня идет массовое уплотнение поселений в районе. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на наших соседей в Удельной и Ильинском. Пока жители молчат, застройщики набивают свои карманы, ухудшая и без того плохие условия их проживания.

Подробнее о ЖК "Эко Квадрат Быково":

Возврат к списку