Октябрь 2019

03.02.2014

В Удельной закрыли все ж/д переходы

   
ОАО РЖД планомерно закрывает одноуровневые переходы через ж/д пути для увеличения скоростного режима поездов. При этом "железнодорожники" не предлагают никакой альтернативы для жителей поселений, "разрезанных" железной дорогой. Вот и сейчас в Удельной единственным местом перехода стал старый ж/д мост. Очевидно, что для значительной части населения с ограниченными возможностями передвижения (инвалиды, старики, женщины с колясками) переход стал попросту невозможен. Права граждан на свободное передвижение нарушены. 
В середине прошлого века ж/д пешеходные переходы и автомобильные переезды были через каждые 100-500 метров. С увеличением количества поездов и скоростного режима РЖД максимально старается сократить количество одноуровневых переходов и переездов. Строить современные подземные переходы, тоннели и эстакады ни РЖД, ни федеральные, ни региональные власти не хотят. Заложниками ОАО РЖД становятся жители поселений, расположенных вдоль "железки".
Похожая ситуация была и в Быково. В июне 2008 года был закрыт переход у станции Быково. Инициативная группа жителей поселка проделала титаническую работу, что бы открыть переход снова. В мае 2009 года переход был открыт. Переход был открыт, как временный, до строительства современного, отвечающего всем требованиям. Скоро будет 5 лет, а переход, похоже, никто строить не собирается.
Будем внимательно следить за развитием ситуации в Удельной, поскольку это проблема не одной Удельной. Это проблема всех нас, кто вынужден каждый день пересекать ж/дорогу пешком или автотранспортом.
Подробнее о ситуации в Удельной можно узнать на сайте инициативной группы жителей http://udelnaya.pro/

Возврат к списку