Октябрь 2019

23.09.2014

Публичные слушания

Сегодня в администрации поселка прошли публичные слушания в отношении строительства торгового центра на площади в Быково. Точнее сказать не в отношении торгового центра, а в отношении предоставления разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.
Центр строится не законно, без разрешения на строительство. Администрация разводит руками, мол ничего сделать не можем, нет полномочий! (Зачем нам тогда такая администрация?!)
Собственник участка обратился в администрацию с заявлением увеличить максимальный процент застройки с 30% до 91%, сократить минимальные отступы от здания до границ участка с 3 метров до 10 см, и сократить минимальный процент паркинга для автомобилей с 30% до 0%. Оснований для вынесения данного вопроса на публичные слушания не было, поскольку Градостроительный кодекс четко указывает в каких случаях возможно отклонение от предельных параметров. Тем не менее для застройщика закон поселка (Правила землепользования и застройки гп Быково) и Градостроительный кодекс не указ. На слушаниях представителем собственника земельного участка выступил Быков Александр Федорович. Каких-либо веских доводов и оснований в пользу увеличения площади застройки до 91% он не высказал, кроме того, что строительство в 30% для него не рационально и не рентабельно. Выступавшие жители поселка, все как один, высказались за отказ в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров. Во время голосования сложилась ситуация при которой голоса разделились поровну 23 голоса "ЗА" и 23 - "ПРОТИВ". После недолгих разбирательств выяснилось, что 20 человек голосовавших "ЗА" вовсе не являются жителями Быково. При повторном голосовании только 3 человека проголосовали "ЗА". Таким образом позиция жителей Быково была высказана и зафиксирована. 
30 сентября "Комиссия по землепользованию и застройке" подготовит заключение и предоставит руководителю администрации рекомендации для вынесения решения. 
Активное участие в публичных слушаниях приняли вновь избранные депутаты. Наверно это был первый случай в истории Быково, когда независимые депутаты выражали мнение избирателей и по настоящему отстаивали интересы и права жителей.

Развитие ситуации под контролем.


Возврат к списку