Октябрь 2019

27.09.2009

Прошло Общее собрание ТОС "Центральный"

 

27 сентября прошло Общее собрание ТОС «Центральный»

ПРОТОКОЛ Общего собрания ТОС опубликован в разделе «Решения собраний».

Мнение Совета ТОС и избирателей

            Конечно, по большому счету, собрание было сорвано. Цель собрания состояла в том, что бы получить  отчет от действующей власти и познакомить избирателей с кандидатами в депутаты.
            Власть приложила все усилия, что бы собрание не состоялось. Депутаты Совета депутатов и глава поселка решили не приходить на собрание и не отчитываться перед своими жителями и избирателями. А зачем? Они не привыкли это делать! С них никто за 4 года ничего не спрашивал. Мало того, была дана команда срочно начать ремонт в зале кинотеатра "Полет", что бы избирателям было просто негде провести собрание. Такое поведение администрации очень чётко и красочно характеризует нынешних представителей власти и методы их работы.
            Кандидаты в депутаты, так же, проигнорировали собрание. Вопрос тот же: А зачем? Их выдвинула партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", а не народ, не жители, не избиратели. Чего тогда терять время зря, приходить и рассказывать народу о своей программе..., которой, скорее всего у кандидатов нет. Расчет простой. Кто-то всё равно придет на выборы и проголосует. Порога явки избирателей уже давно нет. В семи избирательных округах поселка Быково вообще по одному кандидату. Избиратель там ни за что не ошибется за кого проголосовать. 
            Пришедшие на собрание услышали правду о нынешнем состоянии поселка, о фактических «делах» администрации. Они смогли высказаться о своих проблемах и трудностях. Пусть администрации,  депутатов, кандидатов в депутаты от «Единой России» не было, но общество услышало людей. Их пожелания войдут в программу действий ТОС «Центральный» и будут реализованы.
            Опрос пришедших на собрание жителей показал, что за две недели до выборов избиратели не знают своих округов, своих кандидатов и их программ. Жители никогда не видели и не читали Устава поселка, а следовательно не знают своих прав, не знают обязанностей действующей власти. Поселок полнится разного рода слухами, потому, что нет абсолютно никакой информации от официальных органов власти. Нет газет, нет информационных щитов, нет ничего!  Наверно выгодно держать народ в неведении. Так проще им управлять!
 
Пусть цель собрания и не достигнута, зато теперь:

- получен хороший урок, а точнее плевок власти на своих избирателей;

- всё встает на свои места, и  уже  какой-то части слухов  будет  меньше;

- хотя бы у части избирателей не будет «розовых» очков;

- и может, наконец-то, отремонтируют  кинотеатр «Полет»?!

  


Теперь следует сделать следующий шаг: придти на выборы и сказать твердое «нет», тем, кто не выдержал испытания властью, тем, кто в депутатском звании хочет иметь «крышу» для своих делишек, кто в жителях поселка видит слепое, покорное и безмолвное стадо.


Анекдот на злобу дня:

Бегут две собаки на выборы, одна другую спрашивает:
-А ты за кого голосовать будешь? За академика Павлова или за Герасима?...

 


  Объявление на дверях кинотеатра "Полет" появилось за 2 дня до собрания
  Если надо, то работа идет даже в воскресенье
  Выступление жительницы поселка
  Пока ещё за кинотеатром разрешают собираться
  Выступление члена Совета ТОС Лепешкина М.В.
  С погодой повезло


Возврат к списку