Сентябрь 2021

25.11.2009

Конкурс на замещение должности руководителя администрации

 

Нас не пустили, но мы не отчаиваемся! 

 

18 ноября 2009 года в помещении администрации городского поселения Быково проводился конкурс на замещение должности руководителя администрации поселения Быково.

Кандидаты на должность руководителя поселения Быково:

     Жиров В.В.

     Козлова Т.Б.

 

В комиссии принимали участие:

1. Глава поселения Быково председатель Совета депутатов Олейник П.В.

2. Зам. председателя Совета депутатов, депутат округа № 4 Елистратов С.А.

3. Депутат округа № 1 Сафронова О.И.

4. Депутат округа № 2 Кривоносова Р.И.

5. Депутат округа № 7 Кривов Ю.Ю.

Два приглашенных лица (предприниматель из Быково – бывший депутат и представитель из Раменского).

       ТОС «Центральный» направил своих наблюдателей зам. председателя Совета ТОС Яковлева А.А. и члена Совета ТОС Коломиец Н.В. для освещения работы комиссии.

       Комиссия отказала в присутствии представителям ТОС, сославшись на п. 4 положения о проведении заседаний Совета депутатов. Кривов Ю.Ю. и Сафронова О.И. потребовали провести заседание комиссии в закрытом режиме. Все депутаты поддержали данное предложение.

 

В действиях комиссии и Совета депутатов усматривается ряд нарушений, а именно:

1. Не было опубликовано Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации поселения Быково», утвержденное Решением Совета депутатов от 24.09.09г. № 15/1. Соответственно ни жители поселка, ни общественные организации не смогли ознакомиться с порядком проведения конкурса, который, кстати сказать, предусматривает участие представителей общественных организаций в работе комиссии.

2. Заседание комиссии, на которую были направлены представители от ТОС, не может регламентироваться «Положением о проведении заседаний Совета депутатов», на которое сослались депутаты Кривов Ю.Ю. и Сафронова О.И., поскольку это не заседание Совета депутатов. Данный факт говорит о неграмотности вышеназванных депутатов, а так же депутатов поддержавших их предложение.

3. В Решении Совета депутатов гп Быково № 1/2 от 21.10.09г. опубликованном в общественно-политической газете «Родник» от 28.10.09г. говорится о дате, времени и месте проведения конкурса и ничего не говорится о закрытом режиме его проведения.

Из этого можно сделать вывод, что действия депутатов (членов комиссии) являются ни чем иным, как самоуправством.

 

        Представитель ТОС Яковлев А.А. в обращении к комиссии пытался объяснить, что вопрос назначения руководителя администрации поселения, как никакой другой, важен для всех жителей поселения и общественность имеет право принять участие в данном заседании, пытался доказать, что публичное обсуждение и является примером прозрачности власти, о которой говорит Президент РФ.

Но решение депутатов было твердым. НЕ ПУСКАТЬ!

 

       Хочу обратить внимание, что по условиям конкурса претенденты на должность руководителя администрации должны представить программу социально-экономического развития поселка с описанием социально-экономического положения, основными проблемами социально-экономического развития, а так же механизмы реализации это этой программы.

Может быть, закрытость проведения конкурса связана с тем, что у претендентов на должность руководителя администрации просто нет таких программ?!

 

        Надо отдать должное, что во вступительном слове председатель Совета депутатов Олейник П.В. положительно оценил предыдущее сотрудничество Администрации с ТОС, обозначив конкретные примеры данного сотрудничества, и выразил «…надежду на дальнейшее сотрудничество между Администрацией и ТОС в исполни решений, принятых на заседаниях Совета депутатов».

        Немного странная формулировка!? Депутаты в закрытом режиме, под семью замками принимают какие-то решения, а ТОС потом должен помогать исполнять данные решения. Не понятно. А где же гласность, где участие народа? Если самую народную общественную организацию просто не пустили на заседание по назначению руководителя администрации поселения. Наверно это сверхсекретный процесс!? Или как всегда все решено заранее и данное заседание просто формальность. Обидно!!!!

       Но мы не отчаиваемся, и будем добиваться присутствия наших представителей на заседаниях Совета депутатов. Власть и депутаты должны повернуться лицом к народу и общественным организациям. Все в наших руках. Если мы едины – мы сила. Удачи нам в наших начинаниях.

 

Зам. председателя Совета ТОС                               Яковлев А.А.


Возврат к списку